O óleo de coco extra virgem é extraído por prensagem a frio somente da polpa do coco, a parte branca do coco seco.
Suas características sensoriais permitem uma ampla utilização culinária, e é altamente recomendado para uso estético ou cosmético.
O óleo de coco extra virgem da Santo Óleo é PREMIUM e apresenta a menor acidez do mercado: máximo 0,1%.
O óleo de coco extra virgem é rico em ácidos graxos saturados, principalmente o ácido láurico, que tem propriedades antibacterianas e antifúngicas.
O óleo de coco solidifica quando a temperatura está abaixo de 25°C, sendo normal que isso aconteça. O óleo de coco tem um ponto de fusão de cerca de 24 a 25°C, por isso, quando a temperatura do ambiente cai abaixo desse ponto, ele solidifica. Para voltar ao normal, basta aquecer o óleo em banho maria.
Para conservar o óleo de coco, é recomendado mantê-lo em um lugar seco, protegido da luz e longe de fontes de calor.
1427- Anônimo
