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O arbusto de olíbano pertence à família das burseráceas. As árvores e arbustos desta família possuem em seu tronco canais resiníferos, donde extraem-se uma resina aromática.

 

A mirra, o breu e o elemi são alguns exemplos desta família. O olíbano pode variar de 2 a 8 metros de altura. A casca de seu tronco tem a textura de papel e pode ser removida facilmente.

 

São árvores individuais que crescem em encostas íngremes em desertos e florestas áridas na península arábica e no nordeste da África.

 

São consideradas árvores incomuns, por sua capacidade de crescerem em ambientes inóspitos e em cima de sólidas rochas.

 

O olíbano começa a produzir a resina quando chega a 8 e 1O anos de idade. Essa resina quando extraída endurece e vira pedrinhas que são chamadas de "lágrimas".

 

O óleo essencial de Olíbano é obtido destilando-se essa resina.

 

Componentes principais: Alfa-pineno, alfa-tujeno e limoneno.

Método de extração: Destilação por arraste de vapor da resina.

Nota olfativa: Baixa.

Classificação de fragrância: Fresca, amadeirada.

Família: Burseraceae.

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Óleo Essencial de Olíbano 5ml Phytoterápica

Óleo Essencial de Olíbano 5ml Phytoterápica

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Marca: phytoterápica
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O arbusto de olíbano pertence à família das burseráceas. As árvores e arbustos desta família possuem em seu tronco canais resiníferos, donde extraem-se uma resina aromática.

 

A mirra, o breu e o elemi são alguns exemplos desta família. O olíbano pode variar de 2 a 8 metros de altura. A casca de seu tronco tem a textura de papel e pode ser removida facilmente.

 

São árvores individuais que crescem em encostas íngremes em desertos e florestas áridas na península arábica e no nordeste da África.

 

São consideradas árvores incomuns, por sua capacidade de crescerem em ambientes inóspitos e em cima de sólidas rochas.

 

O olíbano começa a produzir a resina quando chega a 8 e 1O anos de idade. Essa resina quando extraída endurece e vira pedrinhas que são chamadas de "lágrimas".

 

O óleo essencial de Olíbano é obtido destilando-se essa resina.

 

Componentes principais: Alfa-pineno, alfa-tujeno e limoneno.

Método de extração: Destilação por arraste de vapor da resina.

Nota olfativa: Baixa.

Classificação de fragrância: Fresca, amadeirada.

Família: Burseraceae.

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