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Os prebióticos são fibras que o intestino não digere, mas que são fermentáveis e ajudam a saúde. Eles modificam a composição e atividade das bactérias no intestino, estimulando o crescimento de "bactérias boas". Além disso, colaboram para o bom funcionamento do sistema imunológico, auxiliam nas funções intestinais, evitam a constipação e reduzem a absorção de gorduras e açúcares.

 

Prebióticos, probióticos e simbióticos são elementos essenciais para a manutenção da saúde intestinal, cada um com um papel distinto. A diferença entre prebióticos e probióticos é que os primeiros são alimentos para bactérias benéficas, e os segundos são as próprias bactérias. Já os simbióticos são uma combinação de ambos, pois fornecem as bactérias boas e os nutrientes de que elas necessitam para sobreviver. Os três juntos ajudam a promover uma absorção de nutrientes mais eficiente mantendo assim o equilíbrio.

 

Os prebióticos são as fibras não digeríveis presentes em alguns alimentos. Ou seja, são uma parte específica do alimento que, quando passam pelo estômago e intestino, não são digeridos e absorvidos.

 

As fibras prebióticas fazem parte da categoria dos oligossacarídeos, que inclui os frutooligossacarídeos (FOS), os galactooligossacarídeos (GOS) e a inulina. Elas servem de alimento para as bactérias benéficas no intestino, promovendo sua saúde e crescimento. Alguns exemplos de alimentos ricos em probióticos incluem a alcachofra, chicória, alho, cebola, aspargo, banana verde, e grãos integrais como a cevada e a aveia.

 

Essas partes não digeridas, chamadas de prebióticos, beneficiam a microbiota intestinal, que é um conjunto de microrganismos (bactérias e leveduras) que vivem no intestino. Dentre eles, as bactérias estão em maior número.

 

Ao serem consumidos, os alimentos prebióticos interagem com a microbiota intestinal, atuando como nutrientes essenciais para o crescimento e a proliferação das bactérias benéficas. Essa ação favorece a diminuição das populações bacterianas nocivas, contribuindo assim para a saúde e o equilíbrio do intestino.

 

Recomendação de uso: Sugere-se a ingestão de 7g (aproximadamente 1 colher de sopa) em 200ml de água ou bebida de sua preferência, ou conforme recomendação profissional.

 

Ingredientes: Fibra goma acácia (Acacia senegal L.), inulina, fibra da casca de maçã, frutooligossacarídeos, pectina e ágar ágar. Não contém glúten.

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Prebiótico em Pó Sabor Neutro 210g Ocean Drop

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Os prebióticos são fibras que o intestino não digere, mas que são fermentáveis e ajudam a saúde. Eles modificam a composição e atividade das bactérias no intestino, estimulando o crescimento de "bactérias boas". Além disso, colaboram para o bom funcionamento do sistema imunológico, auxiliam nas funções intestinais, evitam a constipação e reduzem a absorção de gorduras e açúcares.

 

Prebióticos, probióticos e simbióticos são elementos essenciais para a manutenção da saúde intestinal, cada um com um papel distinto. A diferença entre prebióticos e probióticos é que os primeiros são alimentos para bactérias benéficas, e os segundos são as próprias bactérias. Já os simbióticos são uma combinação de ambos, pois fornecem as bactérias boas e os nutrientes de que elas necessitam para sobreviver. Os três juntos ajudam a promover uma absorção de nutrientes mais eficiente mantendo assim o equilíbrio.

 

Os prebióticos são as fibras não digeríveis presentes em alguns alimentos. Ou seja, são uma parte específica do alimento que, quando passam pelo estômago e intestino, não são digeridos e absorvidos.

 

As fibras prebióticas fazem parte da categoria dos oligossacarídeos, que inclui os frutooligossacarídeos (FOS), os galactooligossacarídeos (GOS) e a inulina. Elas servem de alimento para as bactérias benéficas no intestino, promovendo sua saúde e crescimento. Alguns exemplos de alimentos ricos em probióticos incluem a alcachofra, chicória, alho, cebola, aspargo, banana verde, e grãos integrais como a cevada e a aveia.

 

Essas partes não digeridas, chamadas de prebióticos, beneficiam a microbiota intestinal, que é um conjunto de microrganismos (bactérias e leveduras) que vivem no intestino. Dentre eles, as bactérias estão em maior número.

 

Ao serem consumidos, os alimentos prebióticos interagem com a microbiota intestinal, atuando como nutrientes essenciais para o crescimento e a proliferação das bactérias benéficas. Essa ação favorece a diminuição das populações bacterianas nocivas, contribuindo assim para a saúde e o equilíbrio do intestino.

 

Recomendação de uso: Sugere-se a ingestão de 7g (aproximadamente 1 colher de sopa) em 200ml de água ou bebida de sua preferência, ou conforme recomendação profissional.

 

Ingredientes: Fibra goma acácia (Acacia senegal L.), inulina, fibra da casca de maçã, frutooligossacarídeos, pectina e ágar ágar. Não contém glúten.

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